您当前的位置:首页 >>基层党校

区委党校举办普兰店区2019年第二期年轻干部培训班

时间:2019-10-29 信息来源:普兰店区委党校 作者:

  为推动普兰店区全面振兴、全方位振兴培养一批高素质专业化的年轻干部队伍,使年轻干部进一步坚定理想信念,增强宗旨意识,加强党性修养,提高实践能力,提升综合素质,10月28日,普兰店区2019年第二期年轻干部培训班在区委党校开班,区委常委、组织部部长沙石出席开班仪式并讲话。

  沙石要求年轻干部学习要务必从严,要与时俱进守初心。要珍惜机会、认真学习,在学习中远离功利思想,克服浮躁心态,真正做到在思想上、知识上、视野上有新提高。要学用结合、知行合一。借助此次培训到基层调研的机会,身入基层、心到基层、查找问题,真正让学习成果在基层落地生根。

  培训班为期一个月,共开设5个教学单元,即“理论武装”、“党性教育”、“爱国教育”、“能力提升” “调查研究”。在各单元教学内容中,结合年轻干部培训的特点和当前中央、省市、区委提出的新要求,突出教学的针对性和实效性。以“爱国教育”为主题,赴本溪抗联史实教育基地开展爱国主义教育和党性教育。在教学组织形式与教学方法上,根据不同教学内容综合采用讲授式、研讨式、案例式、互动式等教学方法,坚持把课堂讲授与研讨交流、现场教学、专题辅导等有机结合起来。同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织培训学员开展社会调研活动,围绕周围干部群众感兴趣的热点问题,联系工作实际确定调研课题,深入基层进行调研,完成调研报告,并安排班级交流时间进行讨论。

附件列表:

云学习

触屏版