您当前的位置:首页 >>基层党校

旅顺党校集中收看党的十九大开幕盛况

时间:2017-10-18 信息来源:旅顺党校 作者:高运宝 宋琳琳

 10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。旅顺区委党校认真组织全校教职工集体收看开幕式,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所做的报告。

 习近平总书记3个小时20分钟的报告总结回顾了过去五年的工作和历史性变革,展现了以习近平同志为核心的党中央不忘初心,砥砺前行,顺应实践要求和人民愿望,共筑中国梦的成果。解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。更加令人振奋的是,报告作出了中国特色社会主义进入新时代的新判断,形成了新时代中国特色社会主义思想,提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标,为全国各族人民共同擘画中国未来指明了奋斗方向。

 整个收看过程,教职员工群情振奋、备受鼓舞,深切感受到习近平总书记的讲话直达人心,对祖国的发展感到骄傲,对自己的信仰感到自豪,对未来的中国梦更加充满信心和力量。党校将团结一心,紧跟党的步伐,不忘初心牢记使命,充分发挥主渠道、主阵地作用,率先行动,带头学习,积极宣讲,让十九大精神快速进基层、进社区、进头脑,与全区人民一道在为旅顺有质量发展的新征程上做出新的更大贡献。

 

附件列表:

云学习

触屏版