您当前的位置:首页 >>基层党校

新区党校保持力度不减、精彩不断 推进主题教育持续升温、走向深入

时间:2019-11-01 信息来源:金普新区党校 作者:沈学东

  为了深入贯彻落实全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神,根据金普新区主题教育总体部署,新区党校多措并举,保持力度不减、精彩不断,推进主题教育持续升温、走向深入。

  一是优化工作调度。党校主题教育领导小组坚持和完善周调度机制,每周一上午召开主题教育协调推进会议,重点听取各基层支部主题教育开展情况和各工作组工作完成情况汇报,集体研究讨论主题教育开展过程中遇到的各类问题,及时处理和解决工作中存在的焦点、难点问题,并对下一步工作推进作出具体安排,确保各项工作按序时进度、按质量要求完成。通过积极的工作调度,各支部、各工作组分工负责,集智聚力,推动主题教育各项任务全面落实。

  二是加强督导检查。党校主题教育领导小组向各基层支部派出工作督导组,按照“五必到、六必审、六必看”要求,加强督导检查,面对面了解主题教育开展情况,检查整顿干部作风,实时掌握动态信息,随时发现并破解实际工作难题,推动省市委和新区党工委部署要求及党校具体安排落地见效。督导组采取巡回检查、随机抽查、调研访问、工作座谈等方式,及时掌握主题教育的进展进度和质量效果,对主题教育开展情况、采取措施和取得成效进行定量定性评估,并将评估结果应用于工作实绩考核和领导干部年度考核。

  三是开展特色活动。主题教育开展一个多月以来,党校坚持结合自身实际,往深里走、往心里去,组织开展了集中研讨、参观见学、特色党课、志愿服务、送课下基层等形式多样的主题教育活动。各基层党支部也紧扣主题,分别开展了书画展、红色故事会、文艺演出、歌咏比赛、公益活动等党员群众广泛参与的活动。为实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”这一工作目标,党校紧密策划组织了“主题教育心得体会交流报告会”等特色活动,进一步增强主题教育实效,不断推进主题教育向纵深发展。

附件列表:

云学习

触屏版