您当前的位置:首页 >>主题活动

2012年事业单位处级干部培训班爱心走访大连阳光溢鸿儿童村

时间:2012-05-31 信息来源:教务处 作者:职业道德项目组

在六一国际儿童节来临前夕,2012年事业单位处级干部培训班全体学员在职业道德项目组的带领下,爱心走访了大连阳光溢鸿儿童村的21名服刑人员的未成年子女,并带去了文具盒、铅笔、练习本等节日礼物,儿童村的孩子们提前感受了儿童节的节日氛围。

走访过程中,儿童村村长王刚义、爱心妈妈王秀岩热情接待了学员一行。在儿童村发展情况的汇报过程中,王妈妈深情讲述了王刚义9年来对儿童村点点滴滴的付出,有学员主动走到王刚义身边,深情地演唱了一首《雁南飞》来表达自己的感动。王刚义老师也为学员们的理解和尊重留下了激动的泪水,现场多次响起了经久不息的掌声。儿童村的爱心传递感染了在场的每一名学员。

走访活动结束后,职业道德项目组安排了结构化小组研讨。研讨中,学员们纷纷表示,这种现场教学活动形式很好,很有教育意义。通过这种爱心走访,学员们既表达了爱心,同时也使自己受到了一次心灵上的洗礼和震撼。此次现场教学,也是大连阳光儿童村被确定为“一校两院”教研基地以来的首次教学活动。

附件列表:

云学习

触屏版