您当前的位置:首页 >>基层党校

沙区党校学习习总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神

时间:2019-07-29 信息来源:沙区党校 作者:

  7月26日,沙区党校召开党员大会,围绕7月9日习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,开展专题研讨。支部书记武军领学,党校全体党员参加。

  武军同志指出,习近平总书记着眼新时代推进党的建设新的伟大工程,围绕建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,从认识论和方法论的高度,明确提出机关党建要处理好“五对关系”,既坚持和发扬了我们党加强自身建设形成的优良传统和成功经验,也明确揭示了中央和国家机关党建工作的特点和规律,更依据新情况、新问题提出了新思路、新举措、新办法。

  贯彻落实讲话精神,结合党校实际和巡察整改工作,武军同志强调,要抓支部建设,以支部规范化建设为抓手,坚持问题导向,严格党员教育管理监督,从严抓好“三会一课”、组织生活会、民主生活会、谈心谈话做好党员思想政治工作等制度落实,增强机关党建工作的针对性和有效性;要切实抓好全面从严治党,持之以恒正风肃纪,持续深化纠正“四风”,正确运用监督执纪“四种形态”,加强对党员干部全方位的管理监督,践行新时代好干部标准,把干净和担当、勤政和廉政统一起来,打造忠诚干净担当的干部队伍。

  党校作为干部教育的主阵地,要结合自身特色,在高举思想旗帜、强化理论武装方面走在前列、作出表率。要把学习这篇重要讲话与学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话结合起来,在系统全面、融会贯通上下功夫。结合巡察反馈的问题,把落实政治巡察反馈问题整改工作为一项重大政治任务来抓,不断增强政治责任感和政治敏锐性,把落实政治巡察反馈问题整改工作作为加强党性锻炼、锤炼工作作风、检验工作成效的契机,全面加强机关作风建设和管理。

  会上,党员们结合自身工作实际,交流了学习讲话精神的初步收获与体会。大家一致认为,作为党校人,更要自觉对标习近平总书记重要指示精神,找差距、查问题、补短板,深化检视剖析工作,学深悟透用实际行动锻造坚强有力的党校基层党组织。

附件列表:

云学习

触屏版