您当前的位置:首页 >>校院新闻

大连市委党校举行2019年中青年干部培训班开班式暨秋季学期开学典礼

时间:2019-09-03 信息来源: 作者:

  9月2日上午,大连市委党校在综合楼二楼报告厅举行2019年中青年干部培训班开班式暨秋季学期开学典礼。省委常委、市委书记谭作钧出席并讲话。市委常委、组织部长赵大光主持会议。

  谭作钧指出,要深入学习领会习近平总书记关于年轻干部工作的重要论述,以对党负责、对干部负责、对大连未来发展负责的态度,把建设高素质专业化年轻干部队伍摆上重要战略位置,以更大的气魄和胸怀,加强优秀年轻干部的战略储备和历练使用,让更多年轻干部在“两先区”建设中成长为栋梁之才。一要坚持讲政治、强党性,在常学常新中加强理论修养,在忠诚笃定中涵养政治定力,在知行合一中践行初心使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做政治坚定的干部。二要坚持勤学习、重实践,心向下沉、脚向下走、力向下使,在工作中锤炼表达、办事、协作基本功,在实践中经受摔打、磨炼意志、积累经验,不断提升善谋良策的素质、善抓落实的能力、善于斗争的本领,做本领过硬的干部。三要坚持挑重担、勇作为,坚决贯彻党中央决策部署和省市委工作要求,忠诚履行岗位职责,始终做到为民尽责,敢闯敢干、魄力十足,干别人不敢干的事,成别人不能成的事,做敢于担当的干部。四要坚持严修身、常律己,时刻保持高尚精神追求,正确对待个人进退得失,始终严守党的政治纪律和政治规矩,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常弃非分之想,做清正廉洁的干部。

  各区市县、开放先导区,市委有关部委,市直各单位有关负责同志,市委党校中青年干部培训班及秋季开学各班次学员等参加开班式。

附件列表:

云学习

触屏版