您当前的位置:首页 >>校务公开

2017年大事记(十一月)

时间:2017-12-12 信息来源: 作者:

11月2日  校院调研组在学习借鉴外省市党校先进经验的基础上,形成了《关于解决“一校两院”科研经费短缺问题的请示》和《关于上海等城市财政支持党校科研发展的调研报告》,报市委副书记王启尧。市委副书记王启尧、常务副市长袁克力作了批示。按照校院长林跃先指示,专职校务委员田军与财务校产处、科研处负责同志一道,与市财政局领导及相关部门作了深入沟通,落实了财政支持的具体工作。应市财政局要求,起草了《“一校两院”基金课题和咨政研究课题财政资金配套资助管理办法(试行)》,送市财政局备案。

11月3日  中央党校国际战略研究院教授赵磊做客“一校两院”大讲堂,为在校学员作《坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体》专题报告。副校院长戚扬主持。

同日  中央党校国际战略研究院教授赵磊为全体教师和区市县党校相关人员作《不忘初心 方得始终——十九大报告精神解读》专题辅导。副校院长戚扬主持。

11月6日至10日  举办2017年第二期“三个推进”(落实讲话精神,推进大连市国有企业改革发展)专题培训班。

11月6日至12月2日  举办新疆八师石河子市2017年中青年干部培训班。

11月7日至11日  举办2017年辽宁省创新方法高级培训班。

11月8日  上海市委党校经济学教研部教授陈勇鸣应邀为在校学员作《国有企业混合所有制改革的“上海探索”》专题报告。副校院长戚扬主持。

同日  召开校院伙食委员会例会。通报新一轮餐饮服务外包招标情况,征求伙食委员会成员对近期餐饮工作的意见和建议。专职校务委员滕人海参加会议。

11月10日  上海市改革发展研究院总经济师赵宇刚应邀为在校学员作《全面深化上海市国资国企改革若干问题解读》专题报告。副校院长戚扬主持。

11月12日至19日  应突尼斯突中友好协会和黑山共和国外交学院邀请,以副校院长宋海松为团长的援外培训工作团赴突尼斯、黑山两国进行工作访问。

11月13日  中央党校马克思主义学院执行院长刘海涛做客“一校两院”大讲堂,为市管干部、在校学员和全体教职工作《深刻领会党的十九大精神》专题讲座。副校院长戚扬主持。

11月13日至17日  举办2017年第五期公务员职业道德(营商环境建设)示范培训班。

11月13日至21日  举办2017年基层党校校长、副校长培训班。

11月14日  辽宁省委党校党建教研部副主任、副教授钟宪章应邀为在校学员作《新时代新党章解读》专题讲座。

11月15日  2017年第五期正处干部进修班、第四期副处级干部进修班、第二期事业单位处级干部培训班、第二期民主党派新任市委委员培训班结业。

11月16日  召开2017年第25次校委会,研究关于推荐田军同志作为第十三届市政协中共党员委员提名人选、校院2017年引进人才面试和录用情况等议题。

同日  举办大连航空有限责任公司纪检干部培训班。

11月20日  召开2017年第26次校委会议,研究关于戚扬同志作为正局级领导干部人选考察对象的议题。

11月20日至24日  举办2017年全市统战干部培训班。

11月21日  召开校委中心组学习党的十九大精神(扩大)学习会。全体校领导、各部门负责人参加会议。

同日  召开2017年第27次校委会议,研究关于戚扬同志任职意见的议题。

11月22日  市委决定,免去戚扬同志中共大连市委党校副校长、大连市社会主义学院副院长职务。

同日  省委党校召开全省党校系统学习贯彻党的十九大精神理论研讨会暨全省党校系统第十一届科研评奖颁奖会议,专职校务委员田军及规划和科研工作处负责同志参加。在此次评奖中,我校荣获优秀科研工作组织奖,并有6项科研成果获奖。其中,统战理论教研部侯天佐的《社会转型与党的意识形态认同》获优秀著作奖一等奖,科社教研部邹玉杰的《跟毛泽东学人生之道》、校刊编辑部李成林的《中国优秀传统文化与马克思主义中国化》获优秀著作奖二等奖;应急管理教研部李宏的《新常态下的社会福利治理》获优秀论文奖一等奖,公共与社会管理教研部沈毅的《养老保险制度城乡统筹影响因素及发展对策—以辽宁为例》、经济学教研部郑雪梅的《我国耕地休耕生态补偿机制构建与运作思路》获优秀论文奖二等奖。

11月23日  校院长林跃先作为学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员到长海县宣讲党的十九大精神,长海县党员干部,县、镇宣讲骨干,教师、医生、驻岛官兵代表,退休老干部代表等共计500余人聆听了讲座。讲座结束后,林跃先同志到大连壮元海生态苗业股份有限公司,与企业生产一线职工,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神进行交流。

同日  戚扬同志作为学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员到花园口经济区宣讲党的十九大精神,花园口经济区290多名党员领导干部参加了报告会。报告会后,戚扬同志到花园口经济区大张村与部分社区党员干部群众及宣传文化工作者,围绕学习贯彻党的十九大精神进行座谈交流。

同日  2017年第五期副处级干部进修班、第三期副处级公务员任职培训班开班。

同日  校院组织离退休老同志集中学习党的十九大精神。

11月23日至12月6日  举办2017年大连市营商环境建设专题研讨班。

11月27日  上海市委党校公共管理教研部主任、教授陈奇星应邀为在校学员作《刀刃向内再造政府职能,实现上海放管服改革新突破》专题报告。戚扬同志主持。

同日  召开市管干部学习贯彻十九大精神专题研讨班协调会议。全体校领导及相关部门负责人参加会议。

11月27日至12月1日  举办2017年第三期“三个推进”(落实讲话精神,推进干部作风转变 优化大连营商环境)专题培训班。

11月27日12月6日  举办2017年六盘水市干部赴大连综合能力提升培训班。

11月28日  全市市管主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在我校开班。省委常委、市委书记谭作钧出席开班式并作动员讲话。市委副书记、市长肖盛峰主持开班式。市人大常委会主任里景瑞,市政协主席李万才,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席开班式。各区市县、开放先导区,市直各单位,市属院校和国有企业主要负责同志,大连市基层党建理论与实践师资人才库首批特聘教师等参加开班式。此次专题研讨班共为期4天,将邀请中央党校、国防大学等专家学者作专题辅导,组织观看《不忘初心 牢记使命》专题片,并传达学习省委书记陈求发在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话精神。

11月28日  国防大学马克思主义学院科社教研部主任孙经国教授应邀为市管主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班学员作《深入学习贯彻十九大精神 开创党和国家事业发展新局面》专题报告。校院长林跃先主持。

同日  中央党校经济学教研部教授谢鲁江应邀为市管主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班学员作《贯彻新发展理念 建设现代化经济体系》专题报告。校院长林跃先主持。

11月29日  中央党校党建教研部教授曹鹏飞应邀为市管主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班学员作《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》专题报告。市委组织部副部长姜建国主持。

同日  全市“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动推进会在我校召开。省委常委、市委书记、市大学习大讨论活动领导小组组长谭作钧出席并讲话。市委副书记、市大学习大讨论活动领导小组副组长王启尧通报第二阶段活动开展情况,安排第三阶段重点工作。市委常委、组织部长赵大光,市委常委、秘书长熊博力出席。市委常委、宣传部长李鹏宇主持。

11月30日  中央社院原副院长张峰应邀为市管主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班学员作《全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想》专题报告。市委组织部副部长姜建国主持。

同日  上海市商务委员会总经济师张国华应邀为市管主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班学员作《率先构建法治化、国际化、便利化的营商环境—上海营商环境建设的做法和思考》专题报告。校院长林跃先主持。

 

注:

6月21日至29日  应津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线、马拉维民主进步党邀请,经济学教研部解秀玲教授参加中共中央对外联络部交流小组赴津巴布韦、马拉维执行交流讲学任务。

以上增补到2017年(六月)大事记。

附件列表:

云学习

触屏版