您当前的位置:首页 >>基层党校

金普新区全力保障“三支一扶”大学生顺利上岗

时间:2019-09-03 信息来源:金普新区党校 作者:

  9月1日,15名“三支一扶”大学生奔赴金普新区基层一线单位,开始了为期两年的支农支教生活。金普新区党校作为“三支一扶”大学生的“娘家人”,按照“政治上关心、工作上指导、生活上照顾”的原则,联合街道、社区及其他服务单位建立起三级联动的培养体系。

  针对大学生个性强、思想活的特点,金普新区党校充分运用QQ群、微信群等手段,搭建“三支一扶”大学生村官的专属交流平台,开展上岗前培训,在生活上和工作上给予帮助和指导,帮助大学生迅速融入角色、适应乡镇生活、熟悉工作业务,助燃他们的干事创业热情。同时用符合大学生群体特点的语言不定期发布相关政策、工作、生活等信息,交流工作情况,帮助他们解决好日常工作生活遇到的实际困难,鼓励他们安心在基层,以高度的事业心和强烈的责任感投入工作。

  今后,金普新区党校将进一步加强政策宣传,提升管理服务质量,更好地为“三支一扶”大学生在基层干事创业保驾护航,让“三支一扶”大学生能下得去、留得住、干得好,成为推动脱贫攻坚和乡村振兴生力军。

附件列表:

云学习

触屏版