您当前的位置:首页 >>基层党校

西岗区委常委、区委组织部部长、区委党校校长杨勇同志到区委党校讲授专题党课

时间:2019-11-01 信息来源:西岗区委党校 作者:

  根据西岗区委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,10月31日下午,区委常委、区委组织部部长,区委党校校长杨勇同志在区委党校讲授《坚持把“党校姓党”作为党校的灵魂》的专题党课,全体在职党员参加了学习。

   

  杨勇同志围绕“党校姓党”是党校的立校之本这一主题,全面深刻地阐释了党校应该如何将“党校姓党”扎扎实实贯彻到教学中,怎样将“党校姓党”体现在党校的建设中等系列问题,并针对如何做好教学工作和抓好党校建设提出了具体要求:一是教学工作要牢固树立党的意识,做到学党研党,信党爱党,宣传好阐释好党的理论。二是教学中要把握和处理好理论研究与课堂教学、解放思想与统一思想、学科建设与课程建设三个关系。三是要高标准抓好师资队伍建设、抓好主责主业、推出精品党课、以党校清风引领党员干部作风。

  杨勇同志的课立意深远、选题精准、分析透彻,既是一堂党课,也是一次辅导报告,对于全体党员深刻理解《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》《中国共产党党校工作条例》,落实习近平总书记在全国党校工作会议上的讲话精神起到了促进作用。

   

  课后,副校长宫传超代表班子作表态发言,并提出要求,要在今后的工作中学习好、领会好、落实好杨勇同志的讲课精神,为开创党校工作新局面做出应有的贡献。下一步,广大教职员工将以全区领导干部教育培训主体班次回归区委党校为动力,聚焦主责主业,加强软硬件建设,提升教学科研水平,推动党校事业迈上新台阶。

附件列表:

云学习

触屏版