您当前的位置:首页 >>科研信息

关于征集评选《全国地方党校科研精选文库(2018)》丛书书稿的通知

时间:2018-04-13 信息来源: 作者:

教研人员:

中央党校科研部现面向全国省级、副省级城市党校公开征集评选《全国地方党校科研精选文库(2018)》丛书书稿。具体事项通知如下:

一、书稿要求:

分设“基础理论”和“决策咨询”两大类进行书稿征集。“基础理论”类书稿,应是密切围绕马克思主义理论、马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义、社会学、政治学、法学、中共党史、党的建设、文化学、历史学、国际战略等学科领域,体现党校主业主课、学科优势和研究特色,坚持正确的政治立场,具有学术性、思想性、创新性的高质量研究成果。

“决策咨询”类书稿,应是密切围绕党和国家重大决策部署、干部群众关心关注的热点难点问题、具有全局意义的有规律性的新实践,以及事关未来发展的基础性、战略性问题等展开研究;应是富有真知灼见、为党委和政府决策提供智力支持的研究成果,尤其是中央关注的研究成果。

书稿必须是专著(对某一专门学科或某一专门课题进行全面系统论述的著作)。

二、 申报人员在2018年10月23日前向校院规划和科研工作处提交“《全国地方党校科研精选文库(2018)》丛书申报表”纸质版两份(见附件)以及书稿的纸质版(不得透露所在单位和作者姓名)两份,“学术不端检测系统”检测报告两份,电子版(Word文档)一份。

书稿的纸质版要求用A4纸双面打印,书稿名称为小二号宋体加粗,一级标题为三号宋体加粗,二级标题、三级标题、四级标题均为四号宋体加粗,正文为四号宋体,行间距为固定值23磅。

三、书稿评选

中央党校科研部组织专家组成评审委员会,按照“基础理论类”和“决策咨询类”进行评审,从中选择0-10部优秀书稿列入《全国地方党校科研精选文库(2018)》丛书出版计划,统一标识,由中央党校科研部提供经费资助,于2019年3月1日前,交付中共中央党校出版社出版发行,并将结果及时向各家党校进行公开通报。对特别优秀的成果举行“成果推介会”。

 

联系人:于静

联系电话:82403327

电子邮箱:2856995072@ QQ.com

 

 

                                                                                                                                   规划和科研工作处

                                                                                                                                     2018年4月10日

附件列表:

附件《全国地方党校科研精选文库(2018)》丛书申报表: 查看

云学习

触屏版