您当前的位置:首页 >>教学动态

2019年第二期新的社会阶层人士培训班“两带来”问题汇总

时间:2019-10-29 信息来源:教务部 作者:教务部

周围干部群众感兴趣的热点问题:

1.经济方面:经济下行压力是否会增大,物价上涨指数是否乐观?小微企业发展问题、实体经济下行,实体业经营难,实体企业未来发展方式?电商与实体结合的方式?大连的经济发展现状、东北老工业基地或东北经济发展的创新、改革和引领、习近平系列讲话精神推动东北振兴、中美贸易战的未来走势

2.政策:了解相关行业(文化、体育)的政策。

3.营商环境方面:如何提升创业的营商环境?

4.民生问题:包括大连房价趋势、百姓收入提高、养老问题(公务人员的养老保险何时与社会接轨?养老金全国统筹推进问题)、医疗报销问题、就医养老方面相关国家顶层设计政策在地方的推进落实情况、教育的公平性问题、老年人和残障人士的社会保障问题、保险和福利、环境卫生(垃圾的分类、普及)、幸福感提升

5.大连城市建设:

地铁、交通方面的建设、软环境建设

6.香港暴乱问题

7.其他问题:网络安全、应对近期NBA事件所带来的影响。

本人期待通过此次培训解决的理论问题:

1.新阶层方面:新阶层的含义、范围、社会责任、如何加入新的社会阶层联谊会中?如何让更多人了解新阶层?如何做好新阶层工作?如何发挥自身作用,体现自身价值?

2.政策方面:中央对新阶层人士统战工作的政策、文件精神、大连地方对新阶层人士统战工作的政策及文件精神。

3.对习近平新时代中国特色社会主义的认识与理解(如:命运共同体)

4.提高自身政治素养

5.党外人士的学习、培训系统规划

6.加深新阶层之间各公司、各行业之间的交流、学习。

 

附件列表:

云学习

触屏版