您当前的位置:首页 >>基层党校

主题教育出实招 为民服务办实事

时间:2019-10-31 信息来源:金普新区党校 作者:沈学东

  为切实把学习教育成果转化为推动改革发展问题和党的建设各项工作的实际行动,金普新区党校在主题教育中坚持问题导向,着眼于解决问题,集聚党群资源合力,发挥自身教育培训主责主业优势和党群服务机构优势,主动出实招,尽心尽力为民服务办实事。

 

  一是发挥自身教育培训主责主业优势,为基层党组织提供主题教育师资力量。主题教育开展以来,根据机关、企事业单位、街道以及村、社区等党组织的需求,党校开展“基层党员进党校,党校送课下基层”活动。采取“请进来,走出去”、动静结合、内外联动等方式,为基层党组织制定形式多样的教学方案,开展专题讲座、警示教育、观看电影、红色教育、座谈研讨、现场教学等教学内容,先后举办培训8个班次、送课下基层30余场,培训党员5000余人次,使党校真正成为“不忘初心、牢记使命”主题教育的主战场、主阵地。

 

  二是发挥红色基因传承阵地优势,为驻区高校院所提供爱国主义教育和社会实践基地。为了发挥红色基因传承阵地作用,更好的诠释“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务的宗旨,党校依托关向应纪念馆,为大连大学马克思主义学院、东北大学文学院、大连职业技术学院等高校院所近千名大学生开辟了绿色通道,免费提供实习培训、岗位训练等服务,提供爱国主义实习和短期社会实践岗位,开展爱国主义教育活动。同时解决部分家庭困难学生在馆实习期间的交通、用餐等问题。

 

  三是发挥公益性、服务性组织优势,为广大市民提供优质服务。新区党校依托妇女儿童活动中心、青少年宫等分支机构,开展了“践初心、办实事、当先锋”主题党日活动,积极面向社会开展公益性活动。妇女儿童活动中心举办了“社区家长学校”“阳光助学课堂”等公益活动,为基层送去公益课程58节,累计助学送课60余次。青少年宫面向新区儿童免费开放30余门课程,已累计惠及3000余名儿童。这些公益性活动为新区广大市民提供了优质服务,得到了群众高度关注和广泛好评。

附件列表:

云学习

触屏版