您当前的位置:首页 >>基层党校

庄河市委党校积极创新理论教育培训方式

时间:2017-10-19 信息来源:庄河党校 作者:尹凤军

10月16日,在庄河行政学校南二楼的教室里,第二期副乡局级以下公务员基本功培训班正式开班,庄河市委党校校长王弼辅以互动式教学方式主讲了“调查研究的方法”,积极推动市委党校创新教学方式再上新台阶。

按照市委书记张淑萍对党校工作的谈话要求,今年秋季开学伊始,市委党校重点对十九大精神宣传和市、乡两届换届选举后的教育培训工作进行了全面规划,超前准备,从抓细抓活入手,着力让理论教育入脑入心。

在党员干部教育培训方面,突出一个细字,多次组织全体教师外出听党课、备党课,参加党课竞赛。校委会成员参与备课、听课,并对每一个词语进行深挖细究。在教学方式上突出一个活字,打破关门办教育的习惯,科学安排现场教学和实例教学,充分发挥现代化、信息化教育手段,把口口相传的培训逐步转变为声光电一体的教育形式,让党校教育培训工作走出只服务于党员干部的层面,打造开放式教育。

课堂上,王校长深入浅出的向学员们讲解了“什么是调研报告”“调研报告的准备阶段”“如何立题”“如何谋篇”等问题,并与学员分享了多年撰写调研报告的经验。这种有提问、有案例、有分享的互动式教学方式得到学员们的一致好评。

附件列表:

云学习

触屏版